Jakarta, CityPost – Jakarta International Stadium (JIS) saat ini menjadi magnet warga yang ingin merayakan malam takbiran bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan sejumlah artis ibukota. Acara Festival Tabuh Beduk berlangsung meriah dihadiri ribuan masyarakat dengan lantunan gema takbir yang menggema.
Melansir laporan reporter citypost, warga yang mayoritas Muslim sudah terlihat berdatangan ke JIS sejak sore. Mereka terlihat datang bersama keluarga dan hadaitaulan. Warga terus berdatangan hingga menjelang Magrib dan dilaksanakannya acara Festival Tabuh Beduk JIS.
Hampir rata-rata masyarakat yang datang mengaku ingin bertemu dan bertatap muka langsung dengan Anies Baswedan. Selain ingin bertakbiran bersama, mereka juga kagum dengan megahnya stadium yang ada dibilangan Jakarta Utara tersebut.
“Kami ingin bertakbiran keliling, sekalian ingin melihat Pak Anies dari dekat,” ujar Abdurohman warga Wijaya Kusuma, Jakarta Barat yang datang bersama kelima rekannya.
Selain itu ada, Ahmad Fauzy dari Pondok Aren, Tangerang Selatan yang juga ikut hadir bersama istri dan kedua anaknya.
Fauzy mengatakan kedua anak dan istrinya ingin sekali melihat JIS dari dekat yang selama ini hanya bisa melihat dari media sosial.
“Saya dan istri sama anak-anak sengaja datang ingin lihat stadion JIS. Megah! Kami juga ingin bertakbiran bersama dengan yang lain. Merayakan suasana malam takbiran yang meriah seperti ini,” ucapnya.
Diketahui, acara Festival Tabuh Beduk JIS dilaksanakan diarea Ramp Barat dan dimulai ba`da Isya. Anies Baswedan bersama keluarga tiba dilokasi pada pukul 19.40 WIB. Mereka hadir bersama dengan artis Pasha Ungu sebagai salah satu pengisi acara. (Chand)